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Cupcakes de manzana con salsa de caramelo

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Introducción

Los cupcakes son unos postres deliciosos y muy vistosos que a todos nos gusta disfrutar de vez en cuando. Aunque existen infinidad de recetas de cupcakes, hoy nos centraremos en una de las variantes más ricas y populares: los cupcakes de manzana con salsa de caramelo.

Ingredientes para los cupcakes

  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/3 de taza de aceite de oliva o girasol.
  • 1 huevo grande.
  • 1/2 taza de puré de manzana.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • Papelitos de magdalenas o muffins.

Ingredientes para la salsa de caramelo

  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1/4 de taza de nata para montar.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Paso a paso para los cupcakes de manzana

1. Precalentamos el horno a 180 grados. 2. Tamizamos la harina, el bicarbonato sódico, la levadura, la sal y la canela y lo mezclamos todo en un bol. 3. En otro bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que quede una mezcla homogénea y más clara. 4. Añadimos el huevo y lo batimos todo bien hasta que quede bien mezclado. 5. Agregamos el puré de manzana y la vainilla. Mezclamos todo bien, hasta que quede bien incorporado. 6. Añadimos los ingredientes secos al bol con los ingredientes húmedos y mezclamos todo muy bien, sin que queden grumos. 7. Colocamos los papelitos de magdalenas o muffins en una bandeja para hornear. 8. Distribuimos la masa en los papelitos llenándolos sólo 2/3, evitando llenarlos hasta arriba, porque entonces nos quedarán muchos copetes. 9. Horneamos durante 18 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. 10. Dejar enfriar antes de añadir la salsa de caramelo.

Paso a paso para la salsa de caramelo

1. En un cazo, calentamos el azúcar a fuego medio revolviendo constantemente. 2. Cuando el azúcar se haya derretido completamente, dejamos de revolver y dejamos que siga calentando hasta que adquiera un tono dorado. 3. Apartamos el cazo del fuego y añadimos el agua y la mantequilla. Cuidado, porque la mezcla empezará a burbujear y despedirá vapores muy calientes, por lo que hay que hacerlo con mucha precaución. 4. Removemos todo hasta que quede una mezcla de caramelo homogénea. 5. Añadimos la nata líquida mientras removemos constantemente. 6. Dejamos que la salsa de caramelo se enfríe antes de verterla sobre los cupcakes.

Cómo decorar los cupcakes con la salsa de caramelo

Una vez que los cupcakes se han enfriado lo suficiente, simplemente debemos vertir la salsa de caramelo por encima para que caiga de forma graciosa por los lados de los cupcakes. ¡Y ya tienes unos cupcakes deliciosos y sorprendentes!

Conclusión

Los cupcakes de manzana con salsa de caramelo son una opción deliciosa y sorprendente para cualquier ocasión. Sigue los pasos que hemos mencionado en este artículo y verás como tus invitados quedan impresionados con un postre tan vistoso y delicioso. Y si quieres una presentación aún más original, siempre puedes incluir una pequeña decoración en cada cupcake con temática otoñal, inspirada en las manzanas. ¡Delicioso y bonito a partes iguales!