menajecocina.es.

menajecocina.es.

Bombones de fresa con chocolate negro: una combinación irresistible

Tu banner alternativo

Introducción

Los postres son una de las mejores cosas de la vida, y si hay una combinación que siempre triunfa es la de fresa y chocolate negro. En este artículo te voy a enseñar cómo hacer unos deliciosos bombones de fresa con chocolate negro, ideales para cualquier ocasión. ¡Empezamos!

Ingredientes

Para hacer estos bombones vas a necesitar:
  • 200 gramos de fresas
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de mantequilla
  • Azúcar glas
  • Moldes para bombones

Preparación

Paso 1: Lavar y cortar las fresas

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien las fresas y cortarlas en trozos pequeños. Si las fresas son muy grandes, puedes cortarlas en cuartos.

Paso 2: Derretir el chocolate y la mantequilla

Ponemos a derretir el chocolate negro junto con la mantequilla en un bol apto para microondas o en una cacerola a fuego lento removiendo constantemente. Dejamos enfriar un poco.

Paso 3: Mezclar el chocolate con las fresas

Añadimos las fresas troceadas al bol con el chocolate y la mantequilla derretidos y mezclamos bien hasta que las fresas estén totalmente cubiertas.

Paso 4: Rellenar los moldes para bombones

Rellenamos los moldes para bombones con la mezcla de chocolate y fresas hasta arriba. Si se nos queda alguna fresa en el bol podemos añadirlas.

Paso 5: Enfriar en la nevera

Metemos los moldes en la nevera durante al menos 2 horas para que los bombones se enfríen bien y endurezcan.

Paso 6: Desmoldar los bombones

Desmoldamos los bombones con cuidado para que no se rompan y los ponemos en un plato.

Paso 7: Decorar con azúcar glas

Añadimos un poco de azúcar glas por encima de los bombones para decorar y darles un toque dulce.

Conclusión

Los bombones de fresa con chocolate negro son una combinación irresistible que hará las delicias de todos los amantes de los postres. Espero que esta receta te haya gustado y que la pongas en práctica en casa. Verás que son muy fáciles de hacer y están deliciosos. ¡Buen provecho!