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Cupcakes de chocolate blanco con ganache de frambuesa

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Ingredientes

  • 200 gramos de Azúcar
  • 200 gramos de Harina
  • 150 gramos de Mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 150 ml de Leche entera
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 Pizca de sal
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 150 gramos de frambuesas frescas
  • 200 gramos de Nata para montar

Preparación de los cupcakes

En primer lugar, precalentamos el horno a 180°C y preparamos los moldes para los cupcakes con sus capacillos. En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos esta mezcla.

En otra fuente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta crear una textura cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno, y mezclamos muy bien. Después, incorporamos la mezcla de harina poco a poco, alternándola con la leche, y seguimos mezclando.

A continuación, derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos un poco más, hasta que la masa quede bien homogénea. Finalmente, añadimos unas cuantas frambuesas frescas a la mezcla y removemos ligeramente.

Vertemos la mezcla en los moldes, llenándolos solo hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Horneamos durante 20-25 minutos, y comprobamos que están bien cocidos pinchando con un palillo; este debe salir seco. Sacamos los cupcakes del horno y dejamos enfriar durante unos minutos. Después, los desmoldamos y los colocamos en una rejilla para que se enfríen completamente.

Preparación de ganache de frambuesa

En una sartén mediana, cocemos las frambuesas frescas a fuego lento durante unos 5-10 minutos, o hasta que estén suaves y tiernas. Usando un pasapuré o un colador, trituramos las frambuesas cocidas para obtener un puré de frutas sin semillas.

En otro cazo pequeño, llevamos a ebullición la nata. Apartamos del fuego y añadimos el puré de frambuesas. Mezclamos bien y removemos hasta formar una consistencia suave, cremosa y homogénea.

Decoración de los cupcakes

Una vez que los cupcakes estén completamente fríos, creamos una pequeña cavidad en el centro de cada uno con un cuchillo o un descorazonador. Para ello, retiramos un pequeño trozo de unos 2 cm de diámetro.

Rellenamos la cavidad creada con una cucharadita de ganache de frambuesa, hasta que estén llenos. Con una boquilla, decoramos la superficie del cupcake con el ganache sobrante. Si deseas una decoración más elaborada, utiliza una manga pastelera y boquillas especiales para crear diferentes formas y dibujos.

Tips y variaciones

  • Puedes sustituir el chocolate blanco por chocolate negro si deseas un sabor más intenso.
  • Para hacer el ganache más denso, coloca la mezcla en la nevera durante unos minutos antes de usarlo.
  • La decoración de la parte superior es totalmente personal y puede ser modificada a tu gusto.
  • Los cupcakes de chocolate blanco con ganache de frambuesa van muy bien en cualquier ocasión, ya sea una fiesta de cumpleaños o simplemente para compartir con amigos en una tarde de café y conversación.

Conclusión

Los cupcakes de chocolate blanco con ganache de frambuesa son una opción deliciosa y dulce que no deja a nadie indiferente. La combinación de sabores es perfecta y el resultado final es un postre que hará las delicias de todos. Prueba esta receta en casa y sorprende a tus invitados con una opción única y deliciosa que seguro que les encantará.